halo:))

blog ini isinya curhatan, cerita gaje, dan hal lain yang emang gaje banget yang ditulis sesuka hati. selamat membaca !

Selasa, 15 Desember 2015

coretan malam

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 09.04 2 komentar Link ke posting ini
malam ini saya pengen belajar ngeblog. terinspirasi dari blognya kakak kelas kemarenyang gak sengaja aku liat dia sosmed sebelah.
saya gatau kalo ngeblog mau pake bahasa yang kaya apa. mau pake saya / aku / gue atau apa gitu.

oke saya spertinya paham kebanyakan pembaca blog itu gasuka bloggernya curhat gini. kecuali dia ngefens sama si blogger.
jadi kemungkinan banyak yang gasuka sama tulisan aku saya kali ini.

bingung. bener asli !
mau nulis apa? sebenernya kejadian sih banyak, cuman nuangin dalam tulisannya itu yang agak susah. selain malas nulisnya juga keburu lupa ngantuk dan sebagainya
sebenernya penulis tuh gaboleh gitu yaa:)

oke saya mungkin bisa berbagi sedikit kegiatan yang berbobot di minggu ini.
diantaranya ada UAS, mus'am (musyawarah ambalan), serijab pramuka, classmeet terakhir. lumayan lah yaa. leh ugha dijadiin tempat ngeksis di instagram atau path. ya jika yang punya.

ah sudahlah sya gak tau lagi harus nulis apa. sepertinya saya harus belajar menulis dan menstalking para penulis.
asli aku pengen banget berbagi cerita selama kegiatan itu berlangsung tapi kok susah banget ya nuanginnya :3

untuk sertijab mungkin yang paling ngebaperin lah yaa. banyak kenangannya. nangis deh.
oke, gak cuman di acara sertijab aja yng bikin nagis. sebenernya semua acara itu tuh bikin baper semua. yalah kan itu kegiatan terakhir.


ya itu foto salah satu kegiatannya. iya salah satunya doang haha. detailnya itu foto diambil pas sepeda santai classmeet hari pertama smaga tegal.
capt: loncatlah setinggi yang kamu bisa dan raih bintangmu:) 
doakan kami sukses amin


Jumat, 20 November 2015

Bismillah:)

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 09.15 0 komentar Link ke posting ini
selamat malam
tolong izinkan aku untuk memposting sedikit coretan
hari ini, 20 November 2015, harusnya menjadi hari terakhir aku sebagai anak-anak. setelah ini, aku harus tumbuh menjadi pribadi yang lebih dewasa. 

apapun tentangku selama 16 tahun ini, semoga bisa diperbaiki lagi kedepannya. sungguh aku ingin berubah dari semua yang kurang baik, namun selalu ada goadaan.

aku gatau harus nulis apalagi

aku cuman pengen aja memposting untuk umurku yang baru. supaya bisa diingat. aku tau gak akan ada hal spesial yang akan terjadi kedepannya. karna selama ini aku jahat sama temen-temen. gapernah peduli sama ulang tahun mereka. 

tuhan, hanya engkau yang tau semua tentangku. maka dari itu tolong bimbing aku untuk kedepannya. minta maaf atas semua kesalahanku.

ini emang alay, tapi tolong izinkan aku membaginya

Selamat Ulang Tahun diri ini, jadilah pribadi yang baik. 


Minggu, 25 Oktober 2015

sedikit info

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 08.10 0 komentar Link ke posting ini

20 Trik Memulihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal

20 Trik Memulihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal- Otak adalah organ yang sangat penting bagi tubuh kita. Tanpa otak kita syariatnya kita tidak melakukan apa-apa, bahkan kita kan mati. Otak emnyimpan banyak sekali memori-memori dalam kehidupan kita, dari mulai kita lahir sampai kita meninggal dunia otak akan terus merekam apa yang kita lakukan.

Tahukah anda, Kita kita belajar pasti menggunaan otak kita, baik itu otak kanan maupun otak kiri. Pernahkah anda merasaan pusing atau menghafal tapi tidak hafal-hafal atau susah hafalnya. Apa yang terjadi? mungkin otak anda sudah mulai lelah atau mungkin otak anda terlalu banyak istirahat sehingga merasa shock dengan apa yang diberikan oleh anda (menghafal). Semakin kita mengasah otak anda, maka otak anda akan semakin tajam dalam melahap segala ilmu, beda halnya jika otak anda tidak digunakan secara maksimal, maka otak anda cenderung mintul (tidak tajam) :D maaf ya pakai bahasa sunda :D

Exam Time, Rabu (18/3/2015) melansir 20 Trik Memilihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal. Apa saja trinya? Yu kita intip triknya dibawah:

1. Penelitian membuktikan berjalan kaki selama 20 menit menjelang ujian bisa meningkatkan memori dan kekuatan otak.

2. Sesekali, coba deh, membaca dengan suara lantang. Kita akan lebih mengingat materi bacaan dengan cara ini.

3. Hadiahi diri sendiri setiap kali berhasil dalam pelajaran.

4. Ajarkan apa yang telah kamu pelajari ke orang lain.

5. Membuat asosiasi mental tentang konsep tertentu dengan objek lain. Salah satu metodenya adalah pemetaan pikiran.

6. Menggambar diagram untuk membantumu visualisasi konsep yang rumit.

7. Menggunakan jenis font Times New Roman dalam tulisan.

8. Gunakan aplikasi yang bisa menjauhkan kita dari website yang mengganggu.

9. Melihat film dokumenter tentang topik yang sedang dipelajari.

10. Browsing dengan lebih efektif. Cari tahu tips menggunakan mesin pencari agar hasilnya lebih maksimal.

11. Membuat Flashcard berisi informasi singkat tentang konsep, definisi, kutipan atau rumus-rumus.

12. Istirahat rutin saat belajar.

13. Dengarkan musik.

14. Berpindah-pindah saat belajar.

15. Latihan, latihan, latihan.

16. Jangan bergadang menjelang ujian.

17. Temukan cara baru dalam belajar.

18. Mengunyah permen karet.

19. Belajar secara kelompok.

20. Meditasi. Yup, cara ini terbukti membantu kita lebih fokus.
Demikian informasi tentang 20 Trik Memulihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal. Semoga Bermanfaat :)

sumber : http://www.pedidikanindonesia.com/2015/03/20-trik-memulihkan-memori-otak-anda.html

Selasa, 16 Juni 2015

Apalah Apalah

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 08.01 0 komentar Link ke posting ini
Harian Hikmah

hari ini, (mungkin) hari terakhir gue kelas sebelas. esok, aku trima raport. kenapa harus pake kata 'mungkin' (?) yup! nilai gue semester ini udah gue pastiin turun, gimana gak? semester pertama kelas 11, banyak banget gue dispen, seringnya ampun deh. makanya sampe sekarang gue belum kepikiran mau masuk mana.. gila banget gak sih?? mungkin cuma gue remaja yang kek gini, entah sampe kapan.

sekarang gini, ortuku gak semuda dulu, mamaku udah gak sekuat dulu, sedangkan gue anak pertamanya mereka. bisa gak bisa gue harus sukses, karna gue punya tanggungan, iya, adek gue! tapi anehnya sampe  jgue gak berubah juga, gue juga sebel sebenernya sama sikon gue yang begini, susah diatur, malas, childish, ahhh.. banyak sekaliiii

tiap hari gue berpikir jadi cowo tuh enak, hidup mereka simpel, baju tinggal pake kaos oblong aja udah cakep. nah cewe, harus beli baju lah, jilbab lah, tas, celana, sepatu aihhh banyak banget. belum lagi yang lainnya. pokoknya cowo tuh ga serempong cewe deh (ya lo tau sendiri lah). terus yang gue anehin, cowok tuh ga gampang baper, ceweknya gitu, yaudah slow, enak banget kalo nyelesein ue masalah. ga kaya cewe, dikit-dikit baper, punya masalah kecil pake diupload di sosmed segala (ya kaya gue ini) ya sih gue tau ga semua cewe/cowo gitu, tapi faktanya cowok ga serempong cewe, dan gue pengen itu. tapi susahh

yaaa kta tau guys, cewe/cowo punya kodratnya masing-masing. semua udah diatur sama yang maha kuasa, kita ga bisa ngelak, kita cuma bisa ngejalanin aja, gimana caranya biar kita selalu ada dalam jalan lurusnya. yup! apapapun gender kita, baik cewe/cowo pasti punya kelebihan masing-masing. kalo hidup lo saat ini belum bahagia, ya mungkin kebahagiaan lo tertunda.lo mesti sabar nunggu kebahagiaan lo itu. semangat aja terus. syukuri yang hari ini ada, jalani aja guys. toh nantinya juga akan dibalas sama allah. percaya itu deh.

jadi, buat lo yang punya kegalauan macem gue nih, mesti banyak sabar, ortu lo selalu sebut nama lo dalam doanya kok, sungguh. tinggal kitanya aja gimana.

okelah, itu curhatan gue hari ini yah, haha. sorry ini cuman sekedar hiburan. daripada ga ada kerjaan, mending gue ngeblog aja. gue orangnya gak bisa puitis, jadi gue tulis apa adanya. mau jaim susah, yaudalah, apa adanya aja. toh (mungkin) lebih baik wkwk. byeee tunngu postingan gue selanjutnya ^^


Kamis, 11 Juni 2015

Cerita Pendek Tidak Layak Baca

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 03.35 0 komentar Link ke posting ini
halo, aku hikmah, kali ini aku mau ngepost cerpen bikinanku, cerita ini hanyalah fiktif belaka (walaupun sebenernya ada kisah nyatanya juga sih) mohon maaf bila ada kesamaan nama, atau pengalaman. haha, cerpen abalku ya ini, maapkan jika jelek, maapkan jika anda menyesal telah membacanya. dan tolong jangan di judge :) 
selamat membaca ^^

Cowok Omegle

Cewek biasa dikalangan teman-temannya, biasa dipanggil ratih, anaknya baik hobinya internetan, suatu saat dia buka omegle chattan sama berbagai macam stranger, ada yang mesum ada yang enak. ketemulah dia dengan cowok seumuran

Stranger : “m”
Ratih: “f17 tegal,lo?”
Stranger: “17 jkt”
Ratih: “kelas berapa?”
Stranger : “kelas 11, km?”
Ratih: “iya sama”
Stranger: “ gak pake camera?”
Ratih: “enggak, takuut”
Stranger: “banyak itunya ya, haha”
Ratih: “iya nih”
Stranger: “km ngapain buka omegle?”
Ratih: “gpp, menikmati sore hari aja”
Stranger: “ohh, single ya?”
Ratih “iya, haha”
Stranger: twitter ada?”
Ratih: “ada”
Stranger :”apa namanya?”
Ratih : “@rati***”
Stranger : “oke, follback yaa @al****”
Ratih : “oke sudah ya, oya aku mau off nih”
Stranger: “iya, byeeJ
Namanya Alif, ratih kepo siapa alif itu, alhasil dia stalking twitternya dan menemukan link asefemnya, dia buka dan dia follow, gk lupa dia ngeask, sengaja tanpa nama. dalam hati dia berharap “andai dia ngeask aku, dan minta follback, tapi apalah aku cuma cewe biasa, mana mungkin dia ngeask aku”.
Gak Cuma hari itu dia stalking alif, hari berikutnya pun dia stalking.
Pagi-pagi dikelas ratih, dia cerita pengalamannya kmarin pada temennya. “eh kemarin aku ketemu cowok ganteng dari jakarta di omegle loh, dia ganteng banget, matanya sipit, blablabla”.

“ha?, beneran rat? Jarang loh anak omegle gitu, mana coba liat fotonya..”. “ini nih, namanya alif, dia care juga loh”. “cie, ratih melting gak ya? Haha”. “iya nih melting banget”. “menurut kamu, dia bakalan ngeask dan ngefollow aku gak sih?”. “haha, apa salahnya berharap, semoga aja gitu, haha amin deh rat amin”. “tapi apa mungkin”. “mungkin aja rat, semua bisa aja terjadi”.

Tiap hari ratih selalu kepikiran akan sosok cowok itu, dilihat dari asefemnya, dia care banget, matanya yang sipit mengingatkan ratih pada temen lamanyaa yang bernama rafi. Ratih pengen banget deket sama alif itu. Tapi jarak memisahkannya.

Suatu hari ketika laptop ratih rusak, dia memilih online di warnet. Dalam keadaan puasa dia kewarnet sore hari, untuk sekedar menghibur diri. Biasa dia buka asefem, dijawablah beberapa pertanyaan dari teman-temannya, satu persatu pertanyaan dia jawab, muncullah satu notif dibagian pertanyaan, dibukanya notif tersebut. Betapa bahagianya ratih ketika melihat notif itu,. Bagaimana tidak, notif itu dari alif, cowok omegle itu

Allif: “hai, masih ingat aku?”
Ratih: “iya masih” jawaban yang singkat, namun didalam hati ratih, dia berkata “iyalah masih, gimana gak, tiap hari aku stalking kamu, aku tulis nama kamu di buku diaryku, aku selalu ingat kamu lif”
Ting tongg.. laptop ratih bunyi, ada notif pertanyaan lagi, notif dari orang yang sama, yaitu alif
“follback yaa”
“udah dari dulu wk”
“wah masa sih? Haha”
“iya bener haha”

Seketika ratih melongo melihat pertanyaan dari alif itu, dia benar-benar seperti mimpi, harapannya benar benar terkabul, dia sangat senang itu bisa terjadi. Jawaban ratih memang sangat singkat. namun, dalam hati ratih, ratih berkata berjuta kata. tidak lupa dia menceritakan kesenangannya itu ke teman akrabnya. Ratih juga menuliskan ceritanya itu ke buku diarynya, karna dia yakin, sesuatu yang dituliskan dibuku diarynya, suatu saat akan menjadi kenyataan, seperti pengalaman sebelumnya.

Setelah laptop ratih selesai di service, ratih kembali buka laptop untuk internetan, seperti biasa ratih buka asefem, twitter, dan facebooknya. Dia mencoba ngeask alif, walaupun tanpa nama. dan ternyata di respon baik sama alif. Bahagia banget bukan?

Didalam buku diarynya ratih menuliskan, andai suatu saat chattan ini bisa menjadi nyata, andai bisa bertemu dengannya, andai bisa memilikinya, andai bisa kulihat senyummu secara nyata. Maka aku sangat yakin, akulah orang paling bahagia yang pernah kau kenal lif, sungguh aku pengin banget ketemu kamu lif, ngobrol bareng kamu, karna kamu orang yang paling care yang pernah aku kenal di omegle. Aku benar-benar ingin bertemu denganmu lif. Oh tuhan ijinkan aku bertemu dengannya, suatu saat nanti. Semoga bisa amin
Memang seperti itulah gaya ratih dalam menuliskan seuatu yang dia inginkan, ratih selalu menuliskan kata amin dalam ceritanya, apapun ceritanya.


UKK pun tiba, ratih memutuskan untuk tidak bersering-sering membuka laptop untuk hal-hal yang kurang bermanfaat, dengan berjalannya waktu, dia sedikit lupa dengan alif, karna selama ini dia lebih sering ketemu dengan teman lamanya, rafi. bukan hanya sibuk UKK, ratih juga seperti tertarik lagi dengan temennya itu. Namn ratih tidak benar-benar lupa dengan alif, sesekali dia mengingat awal bertemu alif di omegle.
*pagi hari dikelas

“eh ratih, gimana hubungannya dengan alif?”
“apaan sih, gak ada apa-apa kok”
“kita cuman temen biasa di sosmed”
“halah, masa?”
“ahah, sekarang aku udah agak lupa sama si alif”
“loh kenapa?, kalian bertengkar?”
“enggak, bertengkar? Kaya udah pacaran aja, haha”
“haha, emang kenapa sebenernya?”
“akhir-akhir ini aku sering ketemu sama rafi, kita ada acara bareng, jadi aku ingat rafi lagi”
“ohh gitu, kamu harus bisa konsisten dong, rafi atau alif?”
“haha, ngaco, apaan sih? aku cuman temen biasa sama mereka”
“terserah deh, haha”

Beberapa hari setelah UKK, ratih kembali membuka laptopnya untuk membuka media sosial. Ratih mengharapkan pertemanannya dengan alif tidak sekedar di dunia maya, ratih benar-benar ingin berteman dengan alif di dunia nyata, karna sifat alif yang care sama siapa aja. Suatu hari alif meminta nomor hape ratih, mereka bercerita macam-macam, mulai dari rumah, sekolah dan sebagainya.


Libur tlah tiba, kini saatnya untuk alif pergi berlibur bersama teman-temannya, alif dan teman-temannya memilih berlibur ke kota tegal, dengan tujuan utama yaitu danau beko. Rencananya mereka akan bermalam beberapa hari dirumah saudara alif, karena merasa satu daerah dengan ratih, alif berinisiatif untuk kutemuan dengan ratih, akhirnya mereka sepakat, kapan dan dimana akan bertemu.

Mereka sepakat akan bertemu tanggal 6 juni 2016, yang bertepatan dengan hari minggu. Alif sudah mempersiapkan semuanya, dia berencana akan mengajak teman-temannya. Berbeda dengan ratih yang tidak menyiapkan apa-apa, karna di hari itu ratih ada acara disekolah, namun ratih akan berusaha untuk tetap bertemu alif, karna itu adalah harapan ratih.

Hari yang ditunggu pun tiba, alif telah sampai di tempat tujuan mereka. Lalu alif mengirim pesan hai, aku udah siap nih, aku tunggu kamu di Pesekwis Mall lantai dua ya J  ratih hanya membaca dan tidak sempat membalasnya, karena ratih sangat sibuk. Namun ratih segera menyelesaikan tugasnya dan segera bersiap menemui alif.

Sampailah ratih di Pesekwis Mall, karena ratih lapar, akhirnya ratih makan di Kepeci Chiken.
“mba, nasi Chiken plus jus jeruk ya”
Ada telfon dari alif, sambil menunggu, ratih menjawab telfon alif.

Alif: “halo, kamu udah sampe?”
Ratih: “iya udah, tapi aku lagi makan.. bentar ya?”
Alif: “oke, kamu makan dimana?, biar aku samperin” *nengok sekeliling*
Ratih: “gausah, biar aku yang kesana, aku  di kepeci Chiken”
Alif: “oh sama dong, aku juga. kamu yang mana?”
Ratih: “ah masa? Aku pake baju pink celana jeans, kamu yang mana?”
Alif: “yup, aku liat kamu, kamu yang lagi nunggu makanan kan?”
Ratih: “iyaa, kamu dimana?”
Alif: “ada deh, kepo ya?, duduk dulu gih, tar aku samperin”
Ratih : “ah jangan ah, malu aku” *mulai deg-degan*
Alif : “haha, santa ajai”
Telfon mati

“gimana, gw udah keren belum?” tanya alif pada temannya. “halah, muka lu tuh masih harus di rapiin lif, haha” jawab reno temannya. “ah serius ren, udah wangi belum?”. “dihh, bau banget lu, kaya anak kambing tau ga?”. “ah masa? Parfum dong parfum”. “vroh, lu tuh udah ganeng, wangi, cepet gih samperin, lama lo !”. “deg-degan bego”. “udah sana !” *mendorong alif*

Setelah siap makanannnya, Ratih segera memilih tempat duduk, dan makan disana. Beberapa menit kemudian, datanglah cowok berambut mirip Rangga Smash dengan mata sipit. Sketika ratih berenti makan dan menatap tanpa kedip cowok tersebut.

                Alif: “hai, ratih yaa?” *menjulurkan tangan*
                Ratih: “iyaa” *sambil senyum*
     Alif: “aku alif, anak omegle itu”

ratih terdiam dan berbisik pada temennya, “itu aliff fii, aku mimpi gk sih? Coba cubit aku”. Fifi pun mencubit pipi ratih, “sakit?” tanya fifi, “auu, sakit tau” jawab ratih agak keras. “kamu tuh gak mimpi rat, ini beneran, itu alif, orang yang kamu suka” .

                Ratih : “kamu beneran Alif?, aku gak nyangka, aku bisa ketemu kamu.. ehh maksudnya ganyangka kamu disini”
                Alif: “emang kamu pengen banget ketemu aku?”
                Ratih seketika menjawab “iya, aku berharap banget ketemu kamu.. akhirnyaaa bisa juga, ahaha”
                Alif : *seyum-senyum liat ratih salting gitu*
                Ratih: “aduh, maaf ya kalo aku terlalu frontal”
                Alif: “iya gapapa, kamu lucu kalo salting.haha”

Akhirnya mereka ngobrol panjang lebar, sampe lupa waktu.
Alif pun semakin betah tinggal di tegal, dia memutuskan untuk pindah sekolah ke sekolahnya ratih, setelah lama kena, dan saling mengetahui l latarbelakang masing-masing, alif berinisiatif menembak ratih di hari ulang tahunnya yang ke 17.


                Ulang tahun ratih tiba, alif menyiapkan surprize sepesial untuk ratih, sekaligus dia menembak ratih, ratih pun menerimanya. Dan kini mereka menjadi sepasang kekasih, mereka sangat cocok, dan sangat tenar dikalangan teman-temannya.

~ selesai ~



Rabu, 10 Juni 2015

Cincin

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 19.46 0 komentar Link ke posting ini
judulnya aneh gak sih ? haha
jadi gini, kemaren pas aku pake celana training sekolah, dan ketika gw cek sakunya, ternyata ada benda kaya cincin gitu :v seketika gw kaget, itu cincin punya siapa? dan pas gw cek di cincinnya ada tulisan "the word looks wonderfull when I am with you" aneh gak sih? aneh banget, iyalah dimana gak, orang gw gak punya pasangan tiba-tiba ada cincin begituan :v bhahak

pas gw pegang tuh cincin gw udah ngebayangin yang gak mungkin banget terjadi, coba deh lo bayangin juga, orang kayak gw dapet begituan? aneh men! (iykwim)

gegara tu cincin gw jadi termotivasi bikin cerpen nih, tapi dari dulu selalu gagal bikin cerpen, gw juga bingung.. kenapa sih, gw ditakdirkan gak bisa bikin cerpen, padahal gw sering menghayal loh, cuma gak bisa ngembangin aja tuh hayalannya :" andai gw punya temen yang pinter bikinin cerpen, tar gw yang menghayal, dia yang mengembangkan.. mungkin nantinya kita bisa jadi duo penulis terkenal wkwk, ngarep banget hehe

oke kembali lagi ke cincin itu, gw amatin bener-bener tu cincin, ternyata ada nama cowok dan tanggal jadian, dan gw kenal cowok itu, lu tau siapa? itu pacar temen gw :v akhirnya gw inget, minggu lalu celana gw dipinjem temen, mungkin cincinnya ketinggalan haha..

- Nazilatul Story -

Senin, 16 Maret 2015

Bermain ToD (Truth or Dare)

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 20.45 0 komentar Link ke posting ini
Dare ke 2 nya hikmah 

Hello ^^ hari sabtu kemaren aku sama 3 temenku yaitu Nafila, deva, dan tuti bermain ToD atau Truth or Dare. kita bermain dikelas tepatnya di bagian belakang kelas, udah kesepakatan yang dapet bagian harus jawab pertanyaan sejujurnya dan mau gak mau harus melakukan tantangan dari temennya. Satu demi satu dapet pertanyaan dan tantangan. Sekarang giliranku, aku dapet 2 tantangan. Yang pertama aku suruh ganti foto profile facebooku pake foto alay, berhubung aku gak punya.. aku ganti pake foto yerak (jelek) dan tantangan kedua adalah curhat di blog secara frontal. Karna gak ada bahan curhatan alias keaadaanku tidak sedih maupun senang, mendingan aku ceritain aja mainan ToD.. inikan juga frontal.. iya kan ? haha


Mau denger ceritaku selanjutnya? Baca yukk :p
jadi gini, berhubung gak ada bahan curahan hati, aku describe aja nih temen deketku dikelas

  1. Nafila Putri Alfiah atau sering dipanggil upil *eaa dia ini pacarnya Bagas Bima Sakti Bahari, anaknya gendut, manja, alay, tapi baik. nyebelinnya dia tuh pas jadian gak bilang-bilang, jangankan sama yang lain sama teen sendiri aja dirahasiain, sampe password hape gak boleh ada yang tau, padahal biasanya kan hampir semua temennya tau password hapenya upil, tapi sekarang udah pada tau kok. nyahhaaaiii
  2. Deva Auralia Maharani anak lahiran tahun 1999 ini punya tenaga yang bisa dibilang hebat, dibandingkan dengan yang lain, dia paling kuat dan paling kecowo-cowoan, dia suaranya gak bisa lirih lebih seringnya keras. beda banget sama nafila. temenku yang satu ini juga pinter, walaupun males tapi dia termasuk orang pinter yang beruntung, sehingga semester kemaren dia masuk 10 besar, sedangkan 3 temen deket yang lain satupun gak ada yang masuk -_-
  3. Tuti Kusuma Dewi lebih akrab dipanggil tutta, awal mula dipanggil tutta ketia ada kontestan d'academi (indosiar) yang bernama tutta, dan orang pertama yang manggil dia tutta yaitu elang, ya mungkin karena dia sering banget liat acara itu.. anak ini adalah anak yang paling cantik diantara kita, dia juga yang paling tua ahhah dan kadang cuman dia yang bisa dewasa, yang lain masih kanak-kanak apalagi aku
antara satu dengan yang lain mempunyai karakter yang berbeda, tapi itulah yang membuat hidup lebih berwarna, iya sifat temen yang bermacam mebantu kita belajar mengerti orang lain. yah mereka adalah warna hidupku.. tanpanya aku sepi dan gak bakalan ngepost ini dahh. haha kamu tau aku diancem suruh ngetik ini sampe jam 11 siang nanti, kalo gak DAREku bakalan nambah.. ini gegara kuota aku habis, so, aku mumpung disekolah ada wifi, aku manfaatin aja laahh.

selesai

babayy :* liat coretanku lagi ya lain waktu ^^

Jumat, 20 Februari 2015

Example of Procedure Text

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 07.20 0 komentar Link ke posting ini
How to make a love 

  •  materials :
- two people
- romantic moment
- her/him profile on sosmed

  •  step
- first, you must know her/him self. you can stalking his/her profile
- second, you give he/she a "KODE" to make him/she "PEKA" 
- after he/she "PEKA", you can meet or dinner with it
- give he/she a romantic moment to take his/her self
- if you have his/her heart you can "tembak" he/she ;)wait until he/she say "YES"
- and then you make a special relationship
- so, you have taken
- finally, you not "JOMBLO" again 
created by : Khikmah & Nafila 

Jum'at Malam

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 07.18 0 komentar Link ke posting ini
Mimpi Apa Ini

ketika aku terbangun dari tidurku
dan kusadar semua itu hanyalah mimpi
entah itu termasuk mimpi indah atau mimpi buruk, aku tak tau
apa yang harus aku lakukan setelah bangun dari tidurku?
haruskah aku merapikan tempat tidurku?
haruskah aku hapus semua mimpiku itu?
akankah mimpi itu datang lagi?
sanggupkah aku mengalami mimpi yang sama?

aku capek jika setiap tidurku 
hanya ada mimpi itu
tidak adakah mimpi lain?
aku ingin lain mimpi menghampiri tidurku
bisakah tuhan?
kumohon tolong hapuskan semua mimpiku itu
aku ingin mimpi lain
jauhkan aku dari mimpi itu

bangunkan aku dari tidur nyenyakku
bimbing aku tuk merapikan tempat tidur
berikan cahayamu tuk esok nan indah
sungguh, hanya kepadaMu aku minta
kuminta agar dijauhkan dari mimpi itu
aku tak mampu jika sendiri
temani aku tuhan
tuk menatap mimpiku yang lain 

Kamis, 08 Januari 2015

Susahnya Move On Dari Liburan

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 06.04 0 komentar Link ke posting ini
hai readers?? hari ini aku mau cerita dikit nih, tentunya gak senyata kejadiannya dong yah, mungkin readers akan kebingungan saat membacanya. sengaja emang dibuat bingung. ehe :D

keaadaan ini mungkin sedikit membantu aku untuk melupakan liburan. sungguh, aku seneng banget libur datang, rasanya tuh bebas banget. tapi aku merasa bodoh kalo suka sama liburan, harusnya enggak. harusnya aku sibuk dengan tugasku dan tidak memikirkan liburan. tapi kini, dengan keadaanku yang sekarang, sedikit demi sedikit aku bisa move on darinya.

aku heran, kenapa sih remaja harus labil (?) terutama aku sendiri, kenapa aku labil? sebenerrnya aku sendiri benci banget sama keadaan labil, tapi aku tidak bsa menghindar darinya. terkadang aku merasakan suka banget sama suatu (baik orang, maupun benda atau yg lainnya) tapi juga kadang aku benci banget sama hal itu, yang lebih heran, kenapa sih cepet banget muncul rasa benci padahal baru tadi aku suka banget sma hal itu.. aku bingung. benar-benar bingung -.- 

tau cinta itu apa? apa cuman aku anak SMA yang gak tau definisi cinta (yakali) sekarang menurutku setiap orang bisa mendefinisikan arti cinta menurut pendapatnya sendiri, dan aku percaya, antara orang yang satu dengan lainnya berbeda pengertian. aku mau tanya nih, kalo deg-degan pas mbayangin seseorang yang kita suka, apa itu namanya cinta juga?  atau bukan?

untuk semua ini biarlah waktu yang menjawabnya, semua ini tentlah sudah direncanakan tuhan yang maha esa, kita cuman bisa berharap semoga bisa memberikan cinta yang special ini kepada orang yang pantas. sekian plis deh, siapa aja yang baca ini kemudian gereget.. tinggal komen aja yaa, gak usah dibahas di akunku yang lain
Terima Kasih :)

Selasa, 15 Desember 2015

coretan malam

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 09.04 2 komentar Link ke posting ini
malam ini saya pengen belajar ngeblog. terinspirasi dari blognya kakak kelas kemarenyang gak sengaja aku liat dia sosmed sebelah.
saya gatau kalo ngeblog mau pake bahasa yang kaya apa. mau pake saya / aku / gue atau apa gitu.

oke saya spertinya paham kebanyakan pembaca blog itu gasuka bloggernya curhat gini. kecuali dia ngefens sama si blogger.
jadi kemungkinan banyak yang gasuka sama tulisan aku saya kali ini.

bingung. bener asli !
mau nulis apa? sebenernya kejadian sih banyak, cuman nuangin dalam tulisannya itu yang agak susah. selain malas nulisnya juga keburu lupa ngantuk dan sebagainya
sebenernya penulis tuh gaboleh gitu yaa:)

oke saya mungkin bisa berbagi sedikit kegiatan yang berbobot di minggu ini.
diantaranya ada UAS, mus'am (musyawarah ambalan), serijab pramuka, classmeet terakhir. lumayan lah yaa. leh ugha dijadiin tempat ngeksis di instagram atau path. ya jika yang punya.

ah sudahlah sya gak tau lagi harus nulis apa. sepertinya saya harus belajar menulis dan menstalking para penulis.
asli aku pengen banget berbagi cerita selama kegiatan itu berlangsung tapi kok susah banget ya nuanginnya :3

untuk sertijab mungkin yang paling ngebaperin lah yaa. banyak kenangannya. nangis deh.
oke, gak cuman di acara sertijab aja yng bikin nagis. sebenernya semua acara itu tuh bikin baper semua. yalah kan itu kegiatan terakhir.


ya itu foto salah satu kegiatannya. iya salah satunya doang haha. detailnya itu foto diambil pas sepeda santai classmeet hari pertama smaga tegal.
capt: loncatlah setinggi yang kamu bisa dan raih bintangmu:) 
doakan kami sukses amin


Jumat, 20 November 2015

Bismillah:)

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 09.15 0 komentar Link ke posting ini
selamat malam
tolong izinkan aku untuk memposting sedikit coretan
hari ini, 20 November 2015, harusnya menjadi hari terakhir aku sebagai anak-anak. setelah ini, aku harus tumbuh menjadi pribadi yang lebih dewasa. 

apapun tentangku selama 16 tahun ini, semoga bisa diperbaiki lagi kedepannya. sungguh aku ingin berubah dari semua yang kurang baik, namun selalu ada goadaan.

aku gatau harus nulis apalagi

aku cuman pengen aja memposting untuk umurku yang baru. supaya bisa diingat. aku tau gak akan ada hal spesial yang akan terjadi kedepannya. karna selama ini aku jahat sama temen-temen. gapernah peduli sama ulang tahun mereka. 

tuhan, hanya engkau yang tau semua tentangku. maka dari itu tolong bimbing aku untuk kedepannya. minta maaf atas semua kesalahanku.

ini emang alay, tapi tolong izinkan aku membaginya

Selamat Ulang Tahun diri ini, jadilah pribadi yang baik. 


Minggu, 25 Oktober 2015

sedikit info

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 08.10 0 komentar Link ke posting ini

20 Trik Memulihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal

20 Trik Memulihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal- Otak adalah organ yang sangat penting bagi tubuh kita. Tanpa otak kita syariatnya kita tidak melakukan apa-apa, bahkan kita kan mati. Otak emnyimpan banyak sekali memori-memori dalam kehidupan kita, dari mulai kita lahir sampai kita meninggal dunia otak akan terus merekam apa yang kita lakukan.

Tahukah anda, Kita kita belajar pasti menggunaan otak kita, baik itu otak kanan maupun otak kiri. Pernahkah anda merasaan pusing atau menghafal tapi tidak hafal-hafal atau susah hafalnya. Apa yang terjadi? mungkin otak anda sudah mulai lelah atau mungkin otak anda terlalu banyak istirahat sehingga merasa shock dengan apa yang diberikan oleh anda (menghafal). Semakin kita mengasah otak anda, maka otak anda akan semakin tajam dalam melahap segala ilmu, beda halnya jika otak anda tidak digunakan secara maksimal, maka otak anda cenderung mintul (tidak tajam) :D maaf ya pakai bahasa sunda :D

Exam Time, Rabu (18/3/2015) melansir 20 Trik Memilihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal. Apa saja trinya? Yu kita intip triknya dibawah:

1. Penelitian membuktikan berjalan kaki selama 20 menit menjelang ujian bisa meningkatkan memori dan kekuatan otak.

2. Sesekali, coba deh, membaca dengan suara lantang. Kita akan lebih mengingat materi bacaan dengan cara ini.

3. Hadiahi diri sendiri setiap kali berhasil dalam pelajaran.

4. Ajarkan apa yang telah kamu pelajari ke orang lain.

5. Membuat asosiasi mental tentang konsep tertentu dengan objek lain. Salah satu metodenya adalah pemetaan pikiran.

6. Menggambar diagram untuk membantumu visualisasi konsep yang rumit.

7. Menggunakan jenis font Times New Roman dalam tulisan.

8. Gunakan aplikasi yang bisa menjauhkan kita dari website yang mengganggu.

9. Melihat film dokumenter tentang topik yang sedang dipelajari.

10. Browsing dengan lebih efektif. Cari tahu tips menggunakan mesin pencari agar hasilnya lebih maksimal.

11. Membuat Flashcard berisi informasi singkat tentang konsep, definisi, kutipan atau rumus-rumus.

12. Istirahat rutin saat belajar.

13. Dengarkan musik.

14. Berpindah-pindah saat belajar.

15. Latihan, latihan, latihan.

16. Jangan bergadang menjelang ujian.

17. Temukan cara baru dalam belajar.

18. Mengunyah permen karet.

19. Belajar secara kelompok.

20. Meditasi. Yup, cara ini terbukti membantu kita lebih fokus.
Demikian informasi tentang 20 Trik Memulihkan Memori Otak Anda Supaya Semakin Maksimal. Semoga Bermanfaat :)

sumber : http://www.pedidikanindonesia.com/2015/03/20-trik-memulihkan-memori-otak-anda.html

Selasa, 16 Juni 2015

Apalah Apalah

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 08.01 0 komentar Link ke posting ini
Harian Hikmah

hari ini, (mungkin) hari terakhir gue kelas sebelas. esok, aku trima raport. kenapa harus pake kata 'mungkin' (?) yup! nilai gue semester ini udah gue pastiin turun, gimana gak? semester pertama kelas 11, banyak banget gue dispen, seringnya ampun deh. makanya sampe sekarang gue belum kepikiran mau masuk mana.. gila banget gak sih?? mungkin cuma gue remaja yang kek gini, entah sampe kapan.

sekarang gini, ortuku gak semuda dulu, mamaku udah gak sekuat dulu, sedangkan gue anak pertamanya mereka. bisa gak bisa gue harus sukses, karna gue punya tanggungan, iya, adek gue! tapi anehnya sampe  jgue gak berubah juga, gue juga sebel sebenernya sama sikon gue yang begini, susah diatur, malas, childish, ahhh.. banyak sekaliiii

tiap hari gue berpikir jadi cowo tuh enak, hidup mereka simpel, baju tinggal pake kaos oblong aja udah cakep. nah cewe, harus beli baju lah, jilbab lah, tas, celana, sepatu aihhh banyak banget. belum lagi yang lainnya. pokoknya cowo tuh ga serempong cewe deh (ya lo tau sendiri lah). terus yang gue anehin, cowok tuh ga gampang baper, ceweknya gitu, yaudah slow, enak banget kalo nyelesein ue masalah. ga kaya cewe, dikit-dikit baper, punya masalah kecil pake diupload di sosmed segala (ya kaya gue ini) ya sih gue tau ga semua cewe/cowo gitu, tapi faktanya cowok ga serempong cewe, dan gue pengen itu. tapi susahh

yaaa kta tau guys, cewe/cowo punya kodratnya masing-masing. semua udah diatur sama yang maha kuasa, kita ga bisa ngelak, kita cuma bisa ngejalanin aja, gimana caranya biar kita selalu ada dalam jalan lurusnya. yup! apapapun gender kita, baik cewe/cowo pasti punya kelebihan masing-masing. kalo hidup lo saat ini belum bahagia, ya mungkin kebahagiaan lo tertunda.lo mesti sabar nunggu kebahagiaan lo itu. semangat aja terus. syukuri yang hari ini ada, jalani aja guys. toh nantinya juga akan dibalas sama allah. percaya itu deh.

jadi, buat lo yang punya kegalauan macem gue nih, mesti banyak sabar, ortu lo selalu sebut nama lo dalam doanya kok, sungguh. tinggal kitanya aja gimana.

okelah, itu curhatan gue hari ini yah, haha. sorry ini cuman sekedar hiburan. daripada ga ada kerjaan, mending gue ngeblog aja. gue orangnya gak bisa puitis, jadi gue tulis apa adanya. mau jaim susah, yaudalah, apa adanya aja. toh (mungkin) lebih baik wkwk. byeee tunngu postingan gue selanjutnya ^^


Kamis, 11 Juni 2015

Cerita Pendek Tidak Layak Baca

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 03.35 0 komentar Link ke posting ini
halo, aku hikmah, kali ini aku mau ngepost cerpen bikinanku, cerita ini hanyalah fiktif belaka (walaupun sebenernya ada kisah nyatanya juga sih) mohon maaf bila ada kesamaan nama, atau pengalaman. haha, cerpen abalku ya ini, maapkan jika jelek, maapkan jika anda menyesal telah membacanya. dan tolong jangan di judge :) 
selamat membaca ^^

Cowok Omegle

Cewek biasa dikalangan teman-temannya, biasa dipanggil ratih, anaknya baik hobinya internetan, suatu saat dia buka omegle chattan sama berbagai macam stranger, ada yang mesum ada yang enak. ketemulah dia dengan cowok seumuran

Stranger : “m”
Ratih: “f17 tegal,lo?”
Stranger: “17 jkt”
Ratih: “kelas berapa?”
Stranger : “kelas 11, km?”
Ratih: “iya sama”
Stranger: “ gak pake camera?”
Ratih: “enggak, takuut”
Stranger: “banyak itunya ya, haha”
Ratih: “iya nih”
Stranger: “km ngapain buka omegle?”
Ratih: “gpp, menikmati sore hari aja”
Stranger: “ohh, single ya?”
Ratih “iya, haha”
Stranger: twitter ada?”
Ratih: “ada”
Stranger :”apa namanya?”
Ratih : “@rati***”
Stranger : “oke, follback yaa @al****”
Ratih : “oke sudah ya, oya aku mau off nih”
Stranger: “iya, byeeJ
Namanya Alif, ratih kepo siapa alif itu, alhasil dia stalking twitternya dan menemukan link asefemnya, dia buka dan dia follow, gk lupa dia ngeask, sengaja tanpa nama. dalam hati dia berharap “andai dia ngeask aku, dan minta follback, tapi apalah aku cuma cewe biasa, mana mungkin dia ngeask aku”.
Gak Cuma hari itu dia stalking alif, hari berikutnya pun dia stalking.
Pagi-pagi dikelas ratih, dia cerita pengalamannya kmarin pada temennya. “eh kemarin aku ketemu cowok ganteng dari jakarta di omegle loh, dia ganteng banget, matanya sipit, blablabla”.

“ha?, beneran rat? Jarang loh anak omegle gitu, mana coba liat fotonya..”. “ini nih, namanya alif, dia care juga loh”. “cie, ratih melting gak ya? Haha”. “iya nih melting banget”. “menurut kamu, dia bakalan ngeask dan ngefollow aku gak sih?”. “haha, apa salahnya berharap, semoga aja gitu, haha amin deh rat amin”. “tapi apa mungkin”. “mungkin aja rat, semua bisa aja terjadi”.

Tiap hari ratih selalu kepikiran akan sosok cowok itu, dilihat dari asefemnya, dia care banget, matanya yang sipit mengingatkan ratih pada temen lamanyaa yang bernama rafi. Ratih pengen banget deket sama alif itu. Tapi jarak memisahkannya.

Suatu hari ketika laptop ratih rusak, dia memilih online di warnet. Dalam keadaan puasa dia kewarnet sore hari, untuk sekedar menghibur diri. Biasa dia buka asefem, dijawablah beberapa pertanyaan dari teman-temannya, satu persatu pertanyaan dia jawab, muncullah satu notif dibagian pertanyaan, dibukanya notif tersebut. Betapa bahagianya ratih ketika melihat notif itu,. Bagaimana tidak, notif itu dari alif, cowok omegle itu

Allif: “hai, masih ingat aku?”
Ratih: “iya masih” jawaban yang singkat, namun didalam hati ratih, dia berkata “iyalah masih, gimana gak, tiap hari aku stalking kamu, aku tulis nama kamu di buku diaryku, aku selalu ingat kamu lif”
Ting tongg.. laptop ratih bunyi, ada notif pertanyaan lagi, notif dari orang yang sama, yaitu alif
“follback yaa”
“udah dari dulu wk”
“wah masa sih? Haha”
“iya bener haha”

Seketika ratih melongo melihat pertanyaan dari alif itu, dia benar-benar seperti mimpi, harapannya benar benar terkabul, dia sangat senang itu bisa terjadi. Jawaban ratih memang sangat singkat. namun, dalam hati ratih, ratih berkata berjuta kata. tidak lupa dia menceritakan kesenangannya itu ke teman akrabnya. Ratih juga menuliskan ceritanya itu ke buku diarynya, karna dia yakin, sesuatu yang dituliskan dibuku diarynya, suatu saat akan menjadi kenyataan, seperti pengalaman sebelumnya.

Setelah laptop ratih selesai di service, ratih kembali buka laptop untuk internetan, seperti biasa ratih buka asefem, twitter, dan facebooknya. Dia mencoba ngeask alif, walaupun tanpa nama. dan ternyata di respon baik sama alif. Bahagia banget bukan?

Didalam buku diarynya ratih menuliskan, andai suatu saat chattan ini bisa menjadi nyata, andai bisa bertemu dengannya, andai bisa memilikinya, andai bisa kulihat senyummu secara nyata. Maka aku sangat yakin, akulah orang paling bahagia yang pernah kau kenal lif, sungguh aku pengin banget ketemu kamu lif, ngobrol bareng kamu, karna kamu orang yang paling care yang pernah aku kenal di omegle. Aku benar-benar ingin bertemu denganmu lif. Oh tuhan ijinkan aku bertemu dengannya, suatu saat nanti. Semoga bisa amin
Memang seperti itulah gaya ratih dalam menuliskan seuatu yang dia inginkan, ratih selalu menuliskan kata amin dalam ceritanya, apapun ceritanya.


UKK pun tiba, ratih memutuskan untuk tidak bersering-sering membuka laptop untuk hal-hal yang kurang bermanfaat, dengan berjalannya waktu, dia sedikit lupa dengan alif, karna selama ini dia lebih sering ketemu dengan teman lamanya, rafi. bukan hanya sibuk UKK, ratih juga seperti tertarik lagi dengan temennya itu. Namn ratih tidak benar-benar lupa dengan alif, sesekali dia mengingat awal bertemu alif di omegle.
*pagi hari dikelas

“eh ratih, gimana hubungannya dengan alif?”
“apaan sih, gak ada apa-apa kok”
“kita cuman temen biasa di sosmed”
“halah, masa?”
“ahah, sekarang aku udah agak lupa sama si alif”
“loh kenapa?, kalian bertengkar?”
“enggak, bertengkar? Kaya udah pacaran aja, haha”
“haha, emang kenapa sebenernya?”
“akhir-akhir ini aku sering ketemu sama rafi, kita ada acara bareng, jadi aku ingat rafi lagi”
“ohh gitu, kamu harus bisa konsisten dong, rafi atau alif?”
“haha, ngaco, apaan sih? aku cuman temen biasa sama mereka”
“terserah deh, haha”

Beberapa hari setelah UKK, ratih kembali membuka laptopnya untuk membuka media sosial. Ratih mengharapkan pertemanannya dengan alif tidak sekedar di dunia maya, ratih benar-benar ingin berteman dengan alif di dunia nyata, karna sifat alif yang care sama siapa aja. Suatu hari alif meminta nomor hape ratih, mereka bercerita macam-macam, mulai dari rumah, sekolah dan sebagainya.


Libur tlah tiba, kini saatnya untuk alif pergi berlibur bersama teman-temannya, alif dan teman-temannya memilih berlibur ke kota tegal, dengan tujuan utama yaitu danau beko. Rencananya mereka akan bermalam beberapa hari dirumah saudara alif, karena merasa satu daerah dengan ratih, alif berinisiatif untuk kutemuan dengan ratih, akhirnya mereka sepakat, kapan dan dimana akan bertemu.

Mereka sepakat akan bertemu tanggal 6 juni 2016, yang bertepatan dengan hari minggu. Alif sudah mempersiapkan semuanya, dia berencana akan mengajak teman-temannya. Berbeda dengan ratih yang tidak menyiapkan apa-apa, karna di hari itu ratih ada acara disekolah, namun ratih akan berusaha untuk tetap bertemu alif, karna itu adalah harapan ratih.

Hari yang ditunggu pun tiba, alif telah sampai di tempat tujuan mereka. Lalu alif mengirim pesan hai, aku udah siap nih, aku tunggu kamu di Pesekwis Mall lantai dua ya J  ratih hanya membaca dan tidak sempat membalasnya, karena ratih sangat sibuk. Namun ratih segera menyelesaikan tugasnya dan segera bersiap menemui alif.

Sampailah ratih di Pesekwis Mall, karena ratih lapar, akhirnya ratih makan di Kepeci Chiken.
“mba, nasi Chiken plus jus jeruk ya”
Ada telfon dari alif, sambil menunggu, ratih menjawab telfon alif.

Alif: “halo, kamu udah sampe?”
Ratih: “iya udah, tapi aku lagi makan.. bentar ya?”
Alif: “oke, kamu makan dimana?, biar aku samperin” *nengok sekeliling*
Ratih: “gausah, biar aku yang kesana, aku  di kepeci Chiken”
Alif: “oh sama dong, aku juga. kamu yang mana?”
Ratih: “ah masa? Aku pake baju pink celana jeans, kamu yang mana?”
Alif: “yup, aku liat kamu, kamu yang lagi nunggu makanan kan?”
Ratih: “iyaa, kamu dimana?”
Alif: “ada deh, kepo ya?, duduk dulu gih, tar aku samperin”
Ratih : “ah jangan ah, malu aku” *mulai deg-degan*
Alif : “haha, santa ajai”
Telfon mati

“gimana, gw udah keren belum?” tanya alif pada temannya. “halah, muka lu tuh masih harus di rapiin lif, haha” jawab reno temannya. “ah serius ren, udah wangi belum?”. “dihh, bau banget lu, kaya anak kambing tau ga?”. “ah masa? Parfum dong parfum”. “vroh, lu tuh udah ganeng, wangi, cepet gih samperin, lama lo !”. “deg-degan bego”. “udah sana !” *mendorong alif*

Setelah siap makanannnya, Ratih segera memilih tempat duduk, dan makan disana. Beberapa menit kemudian, datanglah cowok berambut mirip Rangga Smash dengan mata sipit. Sketika ratih berenti makan dan menatap tanpa kedip cowok tersebut.

                Alif: “hai, ratih yaa?” *menjulurkan tangan*
                Ratih: “iyaa” *sambil senyum*
     Alif: “aku alif, anak omegle itu”

ratih terdiam dan berbisik pada temennya, “itu aliff fii, aku mimpi gk sih? Coba cubit aku”. Fifi pun mencubit pipi ratih, “sakit?” tanya fifi, “auu, sakit tau” jawab ratih agak keras. “kamu tuh gak mimpi rat, ini beneran, itu alif, orang yang kamu suka” .

                Ratih : “kamu beneran Alif?, aku gak nyangka, aku bisa ketemu kamu.. ehh maksudnya ganyangka kamu disini”
                Alif: “emang kamu pengen banget ketemu aku?”
                Ratih seketika menjawab “iya, aku berharap banget ketemu kamu.. akhirnyaaa bisa juga, ahaha”
                Alif : *seyum-senyum liat ratih salting gitu*
                Ratih: “aduh, maaf ya kalo aku terlalu frontal”
                Alif: “iya gapapa, kamu lucu kalo salting.haha”

Akhirnya mereka ngobrol panjang lebar, sampe lupa waktu.
Alif pun semakin betah tinggal di tegal, dia memutuskan untuk pindah sekolah ke sekolahnya ratih, setelah lama kena, dan saling mengetahui l latarbelakang masing-masing, alif berinisiatif menembak ratih di hari ulang tahunnya yang ke 17.


                Ulang tahun ratih tiba, alif menyiapkan surprize sepesial untuk ratih, sekaligus dia menembak ratih, ratih pun menerimanya. Dan kini mereka menjadi sepasang kekasih, mereka sangat cocok, dan sangat tenar dikalangan teman-temannya.

~ selesai ~



Rabu, 10 Juni 2015

Cincin

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 19.46 0 komentar Link ke posting ini
judulnya aneh gak sih ? haha
jadi gini, kemaren pas aku pake celana training sekolah, dan ketika gw cek sakunya, ternyata ada benda kaya cincin gitu :v seketika gw kaget, itu cincin punya siapa? dan pas gw cek di cincinnya ada tulisan "the word looks wonderfull when I am with you" aneh gak sih? aneh banget, iyalah dimana gak, orang gw gak punya pasangan tiba-tiba ada cincin begituan :v bhahak

pas gw pegang tuh cincin gw udah ngebayangin yang gak mungkin banget terjadi, coba deh lo bayangin juga, orang kayak gw dapet begituan? aneh men! (iykwim)

gegara tu cincin gw jadi termotivasi bikin cerpen nih, tapi dari dulu selalu gagal bikin cerpen, gw juga bingung.. kenapa sih, gw ditakdirkan gak bisa bikin cerpen, padahal gw sering menghayal loh, cuma gak bisa ngembangin aja tuh hayalannya :" andai gw punya temen yang pinter bikinin cerpen, tar gw yang menghayal, dia yang mengembangkan.. mungkin nantinya kita bisa jadi duo penulis terkenal wkwk, ngarep banget hehe

oke kembali lagi ke cincin itu, gw amatin bener-bener tu cincin, ternyata ada nama cowok dan tanggal jadian, dan gw kenal cowok itu, lu tau siapa? itu pacar temen gw :v akhirnya gw inget, minggu lalu celana gw dipinjem temen, mungkin cincinnya ketinggalan haha..

- Nazilatul Story -

Senin, 16 Maret 2015

Bermain ToD (Truth or Dare)

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 20.45 0 komentar Link ke posting ini
Dare ke 2 nya hikmah 

Hello ^^ hari sabtu kemaren aku sama 3 temenku yaitu Nafila, deva, dan tuti bermain ToD atau Truth or Dare. kita bermain dikelas tepatnya di bagian belakang kelas, udah kesepakatan yang dapet bagian harus jawab pertanyaan sejujurnya dan mau gak mau harus melakukan tantangan dari temennya. Satu demi satu dapet pertanyaan dan tantangan. Sekarang giliranku, aku dapet 2 tantangan. Yang pertama aku suruh ganti foto profile facebooku pake foto alay, berhubung aku gak punya.. aku ganti pake foto yerak (jelek) dan tantangan kedua adalah curhat di blog secara frontal. Karna gak ada bahan curhatan alias keaadaanku tidak sedih maupun senang, mendingan aku ceritain aja mainan ToD.. inikan juga frontal.. iya kan ? haha


Mau denger ceritaku selanjutnya? Baca yukk :p
jadi gini, berhubung gak ada bahan curahan hati, aku describe aja nih temen deketku dikelas

  1. Nafila Putri Alfiah atau sering dipanggil upil *eaa dia ini pacarnya Bagas Bima Sakti Bahari, anaknya gendut, manja, alay, tapi baik. nyebelinnya dia tuh pas jadian gak bilang-bilang, jangankan sama yang lain sama teen sendiri aja dirahasiain, sampe password hape gak boleh ada yang tau, padahal biasanya kan hampir semua temennya tau password hapenya upil, tapi sekarang udah pada tau kok. nyahhaaaiii
  2. Deva Auralia Maharani anak lahiran tahun 1999 ini punya tenaga yang bisa dibilang hebat, dibandingkan dengan yang lain, dia paling kuat dan paling kecowo-cowoan, dia suaranya gak bisa lirih lebih seringnya keras. beda banget sama nafila. temenku yang satu ini juga pinter, walaupun males tapi dia termasuk orang pinter yang beruntung, sehingga semester kemaren dia masuk 10 besar, sedangkan 3 temen deket yang lain satupun gak ada yang masuk -_-
  3. Tuti Kusuma Dewi lebih akrab dipanggil tutta, awal mula dipanggil tutta ketia ada kontestan d'academi (indosiar) yang bernama tutta, dan orang pertama yang manggil dia tutta yaitu elang, ya mungkin karena dia sering banget liat acara itu.. anak ini adalah anak yang paling cantik diantara kita, dia juga yang paling tua ahhah dan kadang cuman dia yang bisa dewasa, yang lain masih kanak-kanak apalagi aku
antara satu dengan yang lain mempunyai karakter yang berbeda, tapi itulah yang membuat hidup lebih berwarna, iya sifat temen yang bermacam mebantu kita belajar mengerti orang lain. yah mereka adalah warna hidupku.. tanpanya aku sepi dan gak bakalan ngepost ini dahh. haha kamu tau aku diancem suruh ngetik ini sampe jam 11 siang nanti, kalo gak DAREku bakalan nambah.. ini gegara kuota aku habis, so, aku mumpung disekolah ada wifi, aku manfaatin aja laahh.

selesai

babayy :* liat coretanku lagi ya lain waktu ^^

Jumat, 20 Februari 2015

Example of Procedure Text

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 07.20 0 komentar Link ke posting ini
How to make a love 

  •  materials :
- two people
- romantic moment
- her/him profile on sosmed

  •  step
- first, you must know her/him self. you can stalking his/her profile
- second, you give he/she a "KODE" to make him/she "PEKA" 
- after he/she "PEKA", you can meet or dinner with it
- give he/she a romantic moment to take his/her self
- if you have his/her heart you can "tembak" he/she ;)wait until he/she say "YES"
- and then you make a special relationship
- so, you have taken
- finally, you not "JOMBLO" again 
created by : Khikmah & Nafila 

Jum'at Malam

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 07.18 0 komentar Link ke posting ini
Mimpi Apa Ini

ketika aku terbangun dari tidurku
dan kusadar semua itu hanyalah mimpi
entah itu termasuk mimpi indah atau mimpi buruk, aku tak tau
apa yang harus aku lakukan setelah bangun dari tidurku?
haruskah aku merapikan tempat tidurku?
haruskah aku hapus semua mimpiku itu?
akankah mimpi itu datang lagi?
sanggupkah aku mengalami mimpi yang sama?

aku capek jika setiap tidurku 
hanya ada mimpi itu
tidak adakah mimpi lain?
aku ingin lain mimpi menghampiri tidurku
bisakah tuhan?
kumohon tolong hapuskan semua mimpiku itu
aku ingin mimpi lain
jauhkan aku dari mimpi itu

bangunkan aku dari tidur nyenyakku
bimbing aku tuk merapikan tempat tidur
berikan cahayamu tuk esok nan indah
sungguh, hanya kepadaMu aku minta
kuminta agar dijauhkan dari mimpi itu
aku tak mampu jika sendiri
temani aku tuhan
tuk menatap mimpiku yang lain 

Kamis, 08 Januari 2015

Susahnya Move On Dari Liburan

Diposting oleh Nazilatul Khikmah di 06.04 0 komentar Link ke posting ini
hai readers?? hari ini aku mau cerita dikit nih, tentunya gak senyata kejadiannya dong yah, mungkin readers akan kebingungan saat membacanya. sengaja emang dibuat bingung. ehe :D

keaadaan ini mungkin sedikit membantu aku untuk melupakan liburan. sungguh, aku seneng banget libur datang, rasanya tuh bebas banget. tapi aku merasa bodoh kalo suka sama liburan, harusnya enggak. harusnya aku sibuk dengan tugasku dan tidak memikirkan liburan. tapi kini, dengan keadaanku yang sekarang, sedikit demi sedikit aku bisa move on darinya.

aku heran, kenapa sih remaja harus labil (?) terutama aku sendiri, kenapa aku labil? sebenerrnya aku sendiri benci banget sama keadaan labil, tapi aku tidak bsa menghindar darinya. terkadang aku merasakan suka banget sama suatu (baik orang, maupun benda atau yg lainnya) tapi juga kadang aku benci banget sama hal itu, yang lebih heran, kenapa sih cepet banget muncul rasa benci padahal baru tadi aku suka banget sma hal itu.. aku bingung. benar-benar bingung -.- 

tau cinta itu apa? apa cuman aku anak SMA yang gak tau definisi cinta (yakali) sekarang menurutku setiap orang bisa mendefinisikan arti cinta menurut pendapatnya sendiri, dan aku percaya, antara orang yang satu dengan lainnya berbeda pengertian. aku mau tanya nih, kalo deg-degan pas mbayangin seseorang yang kita suka, apa itu namanya cinta juga?  atau bukan?

untuk semua ini biarlah waktu yang menjawabnya, semua ini tentlah sudah direncanakan tuhan yang maha esa, kita cuman bisa berharap semoga bisa memberikan cinta yang special ini kepada orang yang pantas. sekian plis deh, siapa aja yang baca ini kemudian gereget.. tinggal komen aja yaa, gak usah dibahas di akunku yang lain
Terima Kasih :)
 

Pikacyuu Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review